Foto: CRETA DIVINA - Olivenöl nativ extra – Premiumqualität – 100 % griechisches Produkt, Olivensorten Koroneiki und Tsounati, Kaltextraktion, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.
Das CRETA DIVINA Olivenöl ist ein hochwertiges Naturerzeugnis aus eigener Produktion, das für Qualität, Nachhaltigkeit und Genuss in reinster Form steht. In jedem Tropfen steckt Vitalität, Frische, eine große Portion Leidenschaft und das Fachwissen von Generationen. Unsere Oliven werden bereits seit Jahrhunderten auf familiär betriebenen Olivenhainen traditionell von Hand geerntet und mit schonenden Produktionsmethoden sorgfältig weiterverarbeitet. Das Ergebnis ist ein erstklassiges, extra natives Olivenöl, das nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch sehr gesund ist.
Unsere Olivenbäume gedeihen in 500 bis 600 Metern Höhenlage in einem kleinen Bergdorf Namens Kakopetros, das sich im Westen Kretas befindet und sind teilweise über 1000 Jahre alt. Die Höhenlage, der fruchtbare Boden und das ideale Klima der Region schaffen die Grundvoraussetzung für unser qualitativ hochwertiges Olivenöl. Fernab der Massenproduktion und dem Einsatz von Pestiziden, entsteht durch fachkompetente, optimale Pflege unserer Bäume ein reines, naturbelassenes Olivenöl bester Güterklasse.
Nur die beste Auswahl an handgepflückten Oliven im optimalen Reifestadium schaffen es bei CRETA DIVINA in die Flasche. Direkt nach der Ernte werden die Oliven aus nachhaltigem Anbau in einer modernen Ölmühle kalt gepresst, wodurch ein Höchstmaß an Frische, Qualität und wertvollen Nährstoffen gewährleistet wird. Der Säuregehalt liegt bei unter 0,5 % - eine weitere Voraussetzung, neben der Kaltextraktion, für ein extra natives Olivenöl herausragender Qualität.
Das CRETA DIVINA Olivenöl ist eine ausgewogene, feine Mischung aus den Olivensorten Koroneiki und Tsounati. Genau diese Mischung macht auch den Unterschied - Unser „flüssiges Gold“ besticht durch Harmonie, Sinnlichkeit und Leichtigkeit im Geschmack. Inspiriert durch unsere Vorfahren setzen wir auf „alte Innovation“ und produzieren ein ganz besonderes Olivenöl, das es in dieser altbewährten Kombination nur auf unserer Insel gibt. Die Bäume der Tsounati Olive gedeihen nämlich nur auf Kreta und sind teilweise über 1.000 Jahre alt. Die Tsounati Olive gilt als die „Edle“ unter den Oliven und ist einzigartig in ihrem süßen und gleichzeitig milden Geschmack – der perfekte Ausgleich zur leicht herben Olivensorte Koroneiki mit der typischen Schärfe. Das Ergebnis ist ein erstklassiges, extra natives Olivenöl, leicht, frisch und fruchtig mit grasiger, würziger Note.
Olivenöl gilt schon seit Jahrtausenden als absolutes Superfood. Extra natives Olivenöl enthält einen hohen Anteil an gesunden, ungesättigten Fettsäuren, Antioxidantien sowie Polyphenolen und ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Bereits Hippokrates bezeichnete den Olivensaft als den „großen Heiler“. Und das zu Recht! Ernährungswissenschaftler und Mediziner weltweit bestätigen inzwischen, dass der regelmäßige Konsum die Lebenserwartungen steigert. So schützt Olivenöl vor Herzerkrankungen, senkt das Brustkrebsrisiko, das Diabetes-Risiko Typ 2 und den Cholesterinspiegel, unterstützt das Verdauungssystem, wirkt entzündungshemmend, hilft beim Abnehmen und sorgt für schöne Haut und Haare. Bestes, kaltgepresstes Olivenöl ist aber nicht nur gesund, sondern auch besonders schmackhaft. Es verfeinert jede Salatvariation, passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und Gemüse und ist in der griechischen, mediterranen Küche auch in zahlreichen Süßspeisen ein kulinarisches Muss. Wegen seinem hohen Rauchpunkt ist Olivenöl ideal zum Braten und Frittieren.
Foto: Olivenöl besitzt von allen Pflanzenölen einen der höchsten Rauchpunkte und ist bestens zum Braten geeignet. Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt Olivenöl als die erste Wahl zum Braten und Frittieren.
Die Produktion von Olivenöl in Griechenland geht auf eine jahrtausendealte Tradition zurück. Die wohl ältesten Indizien für die Kultivierung und den Gebrauch von Olivenöl finden sich auf der Insel Kreta, wo auch unsere Olivenhaine Zuhause sind. In den Ruinen der Paläste von Knossos und Phaistos wurden Amphoren entdeckt, in denen Olivenöl gelagert wurde. Sie sind auf 4500 v. Chr. datiert. Auch unsere Familie produziert wertvolles Olivenöl: Das extra native CRETA DIVINA Olivenöl. Das flüssige Gold ist nicht nur essentieller Bestandteil unserer Ernährung, sondern steht, wie kein anderes Öl, für eine mediterrane, ausgewogene und gesunde Ernährung weltweit.
Probieren Sie CRETA DIVINA! Wir würden uns freuen bald ein unverzichtbarer Bestandteil Ihrer Küche und Ernährung zu werden!
Von der griechischen Kultur, Tradition und unseren Vorfahren inspiriert möchten wir extra natives Olivenöl in seiner reinen, unverfälschten Form für jeden zugänglich machen, denn Olivenöl gehört einfach in jede Küche! Die Produktion unseres traditionellen Olivenöls, erfordert neben viel Handarbeit und Sorgfalt, natürlich auch das Wissen früherer Generationen und den Anspruch an uns selbst, ein Produkt höchster Qualität herzustellen. Vor allem aber bedarf sie der Leidenschaft und Begeisterung. Das Ergebnis ist das CRETA DIVINA Olivenöl – Natur pur, Gesundheit und ungetrübter Geschmack, einfach nur das Beste! Daran arbeiten wir jeden Tag – mit viel Enthusiasmus, höchster Sorgfalt und großer Hingabe.